2004

Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:

 

2004 10

- картофель

 

2004 90

- прочие овощи и овощные смеси

 

Замороженные овощи данной товарной позиции – это овощи, включаемые в незамороженном виде в товарную позицию 2005 (см. пояснение к этой товарной позиции). Термин "замороженный" определен в общих положениях к группе 07.

 

Примеры продуктов, являющихся обычно предметом торговли и включаемых в данную товарную позицию:

 

(1)  картофель (чипсы, или картофель по-французски), полностью или частично обжаренный в растительном масле, а затем замороженный;

 

(2)  замороженные сахарная кукуруза, в початке или в зернах, морковь, горох и т.д., подвергнутые или не подвергнутые предварительной кулинарной обработке, с добавлением масла или соусов и упакованные в герметичные емкости (например, в пластмассовые мешки);

 

(3)  клецки на основе картофельной муки, замороженные.

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

2004

 

Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

 

См. примечание 3 к данной группе.

 

В данную товарную позицию не включаются изделия, приготовленные из продуктов товарной позиции 0714, которые не являются овощами (подсубпозиция 2001 90 400 0, 2006 00 380 0, 2006 00 990 0 или 2008 99 910 0).

 

2004 10 100 0

 

Подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом

 

В данную подсубпозицию включаются продукты, описанные в пояснениях к товарной позиции 2004, второй абзац, (1).

 

2004 10 910 0

и

2004 10 990 0

 

Прочий

 

В данные подсубпозиции включаются продукты, описанные в пояснениях к товарной позиции 2004, второй абзац, (3).

 

2004 90 500 0

 

Горох (Pisum sativum) и незрелая фасоль Phaseolus spp., в стручках

 

В данной подсубпозиции термин "бобовые в стручках" означает только бобовые рода Phaseolus и Vigna, собранные до созревания, в которых весь стручок годен для употребления в пищу. Стручок может иметь различную цветовую окраску, например, равномерно зеленую, зеленую с серыми или голубыми вкраплениями или желтую (восковая фасоль).